寒い季節におすすめのスパイスたっぷりの大人向けのジンジャーシロップです。風邪の予防にも。「はちみつジンジャーシロップ」

Pocket

【材料】

  • ショウガ 50-60g
  • はちみつ 100g
  • シナモン(スティックまたはパウダー) 1本または小さじ1
  • 唐辛子 1本
  • 水 250ml

【作り方】

  1. ショウガの皮をむき、薄切りにします。
  2. 材料をすべて鍋に入れて中火にかけます。
  3. 沸騰したら火を弱めてアクを取り、15分くらい弱火で煮たらできあがり。
  4. お湯やソーダで割ったりして自家製ジンジャエールが楽しめます。

スパイスはお好みで組み合わせてみてください。ブラックペッパー、クローブ、ローズマリー、カルダモンなどがおすすめです。

※ハチミツレシピは、cookpadで公開中です!
ぜひご覧ください。http://cookpad.com/recipe/2787369

保湿クリームの無料トライアルお届け中!

エクストラ モイスチャークリームに配合されているALAは、細胞を活性化することで「代謝水」の生成を促し、潤いあふれる若々しい素肌へと導きます。

無料でお試しいただけるこの機会をぜひお見逃しなく!
※規定数量に達し次第終了となります。

▼ 無料トライアルクリーム(1.5g×2包)のお申し込みはこちらから ▼
http://www.lala-solomon.jp/cream_trial

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です