旬のリンゴを使ったはちみつレシピ

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おいしいリンゴが出回る季節。
でも皮を剥いて食べるのはちょっと飽きちゃった…という方におすすめの
リンゴ&はちみつを使ったレシピをご紹介します。

アイスクリームとはちみつの焼きりんご
材料(リンゴ1個分)

  • リンゴ 1個(お好みで)
  • バター 15g
  • バニラアイスクリーム 適量
  • ハチミツ 適量
  • シナモン 適量
  1. リンゴの芯をくりぬきます。*底に穴が開かないように注意
  2. 170℃~180℃のオーブンで30分焼きます。(オーブントースターでも可)
    焼き加減はお好みで。
    (焼き過ぎると焦げたり、皮が剥がれてしまうので注意)
  3. 焼きあがったリンゴのくりぬいた芯の部分にバターを入れます。
  4. その上にアイスクリームをたっぷりのせて、上からハチミツとシナモンをかけたらできあがり。

中心部が熱いので、気をつけてお召し上がりください。
この季節、ホームパーティーなど人の集まる所で作ると必ず喜ばれるレシピの一つです。
ミントの葉などを添えると、赤と緑でグッとクリスマス感が増しますね!

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