はちみつシナモンバター

Pocket

はちみつシナモンバター


トーストした食パンやバゲット、パンケーキと一緒にどうぞ

【材料】

  • 無塩バター 100g
  • はちみつ 大さじ3
  • シナモン 小さじ1/2
  • 塩 ひとつまみ

【作り方】

  1. バターを室温に戻して柔らかくおきます。
  2. ボールに材料をすべて入れ、泡だて器またはスプーンでふわふわ になるまで混ぜます。
  3. 容器に移して冷蔵庫で30分から1時間ほど冷やして固めてできあがり!

★ はちみつとシナモンをしっかり混ぜあわせるとクリーミーな食感になります。
※ はちみつは抵抗力が十分でない1歳未満の乳児には与えないでください。

はちみつレシピは、cookpad(クックパッド)で公開中です!
https://cookpad.com/recipe/2802531

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です