はちみつを使ったしっとりふわふわの卵焼き
【材料】
- 卵 3個
- はちみつ 小さじ2
- 出し汁 100ml
- 醤油 小さじ1/2
- 塩 少々
- 油 適量
【作り方】
- ボウルにはちみつ、出し汁、醤油、塩を入れてよく混ぜる。
- 1に卵を加え、白身をしっかりと切るように溶きほぐす。
- 卵焼き器(フライパン)に油を薄く引いて中火にかけ、十分に温まったら 2の1/4の量を流し入れ、表面が焼けたら片側に巻く。
- 残りの卵液も2、3回に分けて加えて巻いていく。巻き終えたら形を整え て弱火で火を通したらできあがり。
はちみつレシピは、cookpad(クックパッド)で公開中です!
https://cookpad.com/recipe/5954245