春の山菜と一緒に和えたり炒めたりもおすすめの万能肉味噌
【材料】
- 豚ひき肉 200g
- ショウガ(みじん切り) 小さじ1
- ニンニク(みじん切り) 小さじ1
- はちみつ☆ 大さじ1
- 味噌☆ 大さじ2
- 醤油☆ 大さじ1
- 酒☆ 大さじ1
【作り方】
- ☆の材料をすべて混ぜ合わせておきます。
- フライパンにごま油、ショウガ、ニンニクを入れて中火にかけ、 香りがしてきたら豚ひき肉を入れて炒めます。
- ひき肉に火が通ったら、混ぜ合わせておいた☆の調味料を入れて 弱火でじっくり炒めます。
- 水分が飛ぶまで炒めたらできあがり。
はちみつレシピは、cookpad(クックパッド)で公開中です!
https://cookpad.com/recipe/6048289