砂糖の代わりにはちみつを使ってカロリーオフ&免疫力アップ!
【材料】
- 甘夏1個
- はちみつ大さじ2
- シナモンスティック(あればお好みで)1/4~1/2本
- カルダモン(あればお好みで)1個
【作り方】
- 甘夏の皮(※)をむき、一房ずつていねいに実を取り出します。
- ハチミツを全体になじませ、あればお好みでシナモンスティック、カルダモンを加え、冷蔵庫で一晩寝かせます。
そのままフレッシュな味と香りを楽しんだり、ヨーグルトに添えたりサラダにしてみたりと、様々な食べ方を楽しんでみてください!
はちみつレシピは、cookpad(クックパッド)で公開中です!
https://cookpad.com/recipe/6149499
※甘夏の外皮を使って「甘夏ピール(皮のはちみつ煮)」を作ることができます。おうち時間を有効に使ってぜひこちらも試してみてください。レシピはこちらをご覧ください。