はちみつバター餅

Pocket

はちみつバター餅

お餅をあっという間に食べてしまうレシピ

【材料】

  • 餅2個
  • はちみつ小さじ2
  • バター10g
  • 塩少々

【作り方】

  1. 軽く水にくぐらせた餅を耐熱容器に入れ、ラップをして600Wの電子レンジで1分20秒加熱します。
  2. 加熱した餅に塩少々とバターを絡ませ、はちみつをかけてできあがり。

・加熱時間は電子レンジにより差があるので適宜調整してください。
・塩はほんの少しで大丈夫です。
・お好みで粗挽きブラックペッパーや醤油をほんの少しかけるのもおすすめです

はちみつレシピは、cookpad(クックパッド)で公開中です!
https://cookpad.com/recipe/6571426

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です