はちみつ出汁巻き卵

Pocket

はちみつを使ったしっとりふわふわの卵焼き

はちみつを使ったしっとりふわふわの卵焼き

【材料】

  • 卵 3個
  • はちみつ 小さじ2
  • 出し汁 100ml
  • 醤油 小さじ1/2
  • 塩 少々
  • 油 適量

【作り方】

  1. ボウルにはちみつ、出し汁、醤油、塩を入れてよく混ぜる。
  2. 1に卵を加え、白身をしっかりと切るように溶きほぐす。
  3. 卵焼き器(フライパン)に油を薄く引いて中火にかけ、十分に温まったら 2の1/4の量を流し入れ、表面が焼けたら片側に巻く。
  4. 残りの卵液も2、3回に分けて加えて巻いていく。巻き終えたら形を整え て弱火で火を通したらできあがり。

はちみつレシピは、cookpad(クックパッド)で公開中です!
https://cookpad.com/recipe/5954245

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です