甘夏のはちみつ漬け

Pocket

甘夏のはちみつ漬け

砂糖の代わりにはちみつを使ってカロリーオフ&免疫力アップ!

【材料】

  • 甘夏1個
  • はちみつ大さじ2
  • シナモンスティック(あればお好みで)1/4~1/2本
  • カルダモン(あればお好みで)1個

【作り方】

  1. 甘夏の皮(※)をむき、一房ずつていねいに実を取り出します。
  2. ハチミツを全体になじませ、あればお好みでシナモンスティック、カルダモンを加え、冷蔵庫で一晩寝かせます。

そのままフレッシュな味と香りを楽しんだり、ヨーグルトに添えたりサラダにしてみたりと、様々な食べ方を楽しんでみてください!

はちみつレシピは、cookpad(クックパッド)で公開中です!
https://cookpad.com/recipe/6149499

※甘夏の外皮を使って「甘夏ピール(皮のはちみつ煮)」を作ることができます。おうち時間を有効に使ってぜひこちらも試してみてください。レシピはこちらをご覧ください。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です