セロリとツナのカレー炒め

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セロリとツナのカレー炒め 隠し味にはちみつを加えるとコクがアップ!

【材料】

  • セロリ 2本
  • ツナ缶 1缶
  • にんにく 1片
  • 鷹の爪 1~2本(お好みで)
  • カレーパウダー小さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • はちみつ 小さじ1
  • 塩コショウ 適量
  • オリーブオイル適量(もしくはサラダ油)

【作り方】

  1. セロリを薄くスライスする。(食感を残したい場合はやや厚めでも可)葉の部分は2cm幅程度に切る。
  2. 醤油とはちみつを混ぜておく。にんにくは皮をむいて軽く潰す。
  3. フライパンにオリーブオイル(またはサラダ油)、にんにく、鷹の爪を入れて中火にかける。
  4. にんにくの香りがしてきたら、スライスしたセロリを入れてしんなりするまで炒める。
  5. セロリに火が通ったら火を弱めてツナ、カレーパウダー、2の醤油とはちみつを加えてさらによく混ぜる。
  6. 塩コショウで味を整えてできあがり。

※はちみつレシピは、cookpad(クックパッド)で公開中です!
ぜひご覧ください。https://cookpad.com/recipe/5510909

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