カブとサラミのカルパッチョ

Pocket

カブとサラミのカルパッチョ

カブの甘さが引き立つシンプルなサラダ
一皿でテーブルが華やぐのでおもてなしにも

【材料】

  • カブ 2個
  • サラミ 15~20枚
  • ★はちみつ 小さじ1/2
  • ★オリーブオイル 大さじ1
  • ★レモン汁 小さじ1
  • ★塩 小さじ1/3
  • ★すりおろしにんにく小さじ1/3
  • ピンクペッパーまたはブラックペッパー お好みで(なくてもよい)

【作り方】

  1. ★の材料を混ぜ合わせてドレッシングを作っておきます。
  2. カブは皮をむき、2,3mmの薄切りにします。サラミもカットする場合は同じ厚さにします。
  3. カブとサラミを交互に皿に並べ、1のドレッシングをかけ、お好みのペッパーで仕上げます。

はちみつレシピは、cookpad(クックパッド)で公開中です!
https://cookpad.com/recipe/6653076

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です