たっぷりバナナにはちみつを使ってしっとり食感に
【材料】(ミニカップ6個分)
- バナナ 3~4本(200g~250g)
- はちみつ 40g
- 砂糖 30g
- 卵 1個
- 無塩バター 30g
- 薄力粉 80g
- ベーキングパウダー 5g
【作り方】
- オーブンは180度に余熱しておきます。卵は室温に戻し、バターは耐熱容器に入れて余熱中のオーブンに入れて溶かしておきます。
- バナナをボールに入れ、フォークで粗めに潰します。(適度にゴロゴロしている程度でOK。)
- 2のボールに砂糖、はちみつを入れてよく混ぜたら、卵と無塩バターを加えてさらによく混ぜます。
- 薄力粉とベーキングパウダーの半量をふるいながら3に加えて混ぜ合わせたら、残りを入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜます。
- 耐熱カップに流し入れて、180度に余熱したオーブンで25分焼いてできあがり。
はちみつレシピは、cookpad(クックパッド)で公開中です!
https://cookpad.com/recipe/6739693