【材料】
- さつまいも(中) 1本
- ★はちみつ 大さじ1.5
- ★砂糖 大さじ1
- ★水 大さじ2
【作り方】
- さつまいもを2mm幅に切り、水に浸けてアク抜きします。(1時間~一晩置いてもOK)
- さつまいもの水気をよく切り、広げてしばらく乾かします。(最低1時間~)
- よく乾かしたさつまいもを180℃の油で10分揚げます。
- 大きめのフライパンに☆の材料を混ぜ合わせて弱火で熱し、少しとろみを感じるくらいで3のさつまいもを入れて全体に絡めます。
- バットなどにクッキングシートを敷き、広げて乾かしてできあがり。
はちみつレシピは、cookpad(クックパッド)で公開中です!
https://cookpad.com/recipe/6977280