はちみつ芋けんぴ

Pocket

はちみつ芋けんぴ

【材料】

  • さつまいも(中)  1本
  • ★はちみつ  大さじ1.5
  • ★砂糖  大さじ1
  • ★水  大さじ2

【作り方】

  1. さつまいもを2mm幅に切り、水に浸けてアク抜きします。(1時間~一晩置いてもOK)
  2. さつまいもの水気をよく切り、広げてしばらく乾かします。(最低1時間~)
  3. よく乾かしたさつまいもを180℃の油で10分揚げます。
  4. 大きめのフライパンに☆の材料を混ぜ合わせて弱火で熱し、少しとろみを感じるくらいで3のさつまいもを入れて全体に絡めます。
  5. バットなどにクッキングシートを敷き、広げて乾かしてできあがり。

はちみつレシピは、cookpad(クックパッド)で公開中です!
https://cookpad.com/recipe/6977280

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です