しっとりこく旨はちみつ豚角煮

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しっとりこく旨はちみつ豚角煮

煮汁を活用した煮玉子もおすすめです。
熱い煮汁を容器に移し、半熟ゆで卵を漬け込んでみてください。

【材料】

  • 豚バラブロック  約500g
  • ネギの青い部分  1本分
  • ショウガ  ひとかけ
  • ★はちみつ  60g
  • ★酒  60ml
  • ★醤油  70ml
  • ★和風だし  小さじ大盛2

【作り方】

  1. フライパンに油(材料外)を少量入れて熱し、豚バラ肉の表面を中火で焼きます。(少し焦げ目が付く程度)
  2. 豚バラ肉を鍋に入れ、ひたひたの水、ネギ、ショウガ(スライス)を入れて、弱めの中火で30分煮ます。
  3. ネギ、ショウガを取り出し、☆の調味料をすべて入れます。沸騰したら弱火で60分コトコト煮ます。
  4. 時間がある時は、一度冷ましてからまたコトコト60分ほど煮込むとさらにトロトロ、ホロホロになります。

はちみつレシピは、cookpad(クックパッド)で公開中です!
https://cookpad.com/recipe/2857375

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