【材料】
- ひき肉(合挽き) 300g
- 玉ねぎ(みじん切り) 1個
- にんじん(みじん切り) 1本
- はちみつ 大さじ1
- トマト缶(ホールでもカットでも) 大さじ3
- にんにく(すりおろし) 大さじ1
- しょうが(すりおろし) 大さじ1
- カレーパウダー 大さじ5
- 塩 小さじ1/2
- 水 600ml
- 香菜(お好みで) 1束
- 唐辛子(お好みで) 1本
【作り方】
- タマネギ、ニンジンをみじん切りにします。香菜は茎の部分をみじん切りにし、葉の部分は2cm程度に切ります。
- 中火で油(分量外)を入れた鍋を熱し、にんにく、しょうが、香菜の茎、唐辛子を炒めます。香りがしてきたら玉ねぎを加えます。
- 玉ねぎが茶色く色づいてきたら、はちみつ、トマト缶を加えて軽く水分を飛ばします。
- 水分が程よく飛んだところで火を止め、カレーパウダー、塩を加えてよく混ぜます。
- 再び中火にかけ、ひき肉を入れて焦げないように炒めます。
- ひき肉の色が変わってきたら水を加え、20分煮込んでできあがり。
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ぜひご覧ください。http://cookpad.com/recipe/2961869