野菜とお肉たっぷりの「キーマカレー」

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野菜とお肉たっぷりの「キーマカレー」

【材料】

  • ひき肉(合挽き) 300g
  • 玉ねぎ(みじん切り) 1個
  • にんじん(みじん切り) 1本
  • はちみつ 大さじ1
  • トマト缶(ホールでもカットでも) 大さじ3
  • にんにく(すりおろし) 大さじ1
  • しょうが(すりおろし) 大さじ1
  • カレーパウダー 大さじ5
  • 塩 小さじ1/2
  • 水 600ml
  • 香菜(お好みで) 1束
  • 唐辛子(お好みで) 1本

【作り方】

  1. タマネギ、ニンジンをみじん切りにします。香菜は茎の部分をみじん切りにし、葉の部分は2cm程度に切ります。
  2. 中火で油(分量外)を入れた鍋を熱し、にんにく、しょうが、香菜の茎、唐辛子を炒めます。香りがしてきたら玉ねぎを加えます。
  3. 玉ねぎが茶色く色づいてきたら、はちみつ、トマト缶を加えて軽く水分を飛ばします。
  4. 水分が程よく飛んだところで火を止め、カレーパウダー、塩を加えてよく混ぜます。
  5. 再び中火にかけ、ひき肉を入れて焦げないように炒めます。
  6. ひき肉の色が変わってきたら水を加え、20分煮込んでできあがり。

※ハチミツレシピは、cookpadで公開中です!
ぜひご覧ください。http://cookpad.com/recipe/2961869

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