【材料】
- 豚ヒレ肉 300g
- ◎生姜(すりおろし) 1片
- ◎はちみつ 大さじ1
- ◎醤油 大さじ3
- ◎にんにく(すりおろし) 小さじ1
- 小麦粉 適量
- 塩こしょう 適量
【作り方】
-
下準備 ◎の材料を混ぜ合わせておきます。
- 豚ヒレ肉は2cm位の厚さに切り、塩コショウで下味をつけて小麦粉をまぶします。
- フライパンに油(材料外)を熱して、1の豚ヒレ肉を焼きます。
- 両面に焦げ目がついたら一旦火を止め、◎をいれます。
- 弱火で全体にソースがなじむように煮詰めたらできあがり。
※ハチミツレシピは、cookpadで公開中です!
ぜひご覧ください。http://cookpad.com/recipe/5121590