【材料】
- セロリ 2本
- ツナ缶 1缶
- にんにく 1片
- 鷹の爪 1~2本(お好みで)
- カレーパウダー小さじ2
- 醤油 小さじ1
- はちみつ 小さじ1
- 塩コショウ 適量
- オリーブオイル適量(もしくはサラダ油)
【作り方】
- セロリを薄くスライスする。(食感を残したい場合はやや厚めでも可)葉の部分は2cm幅程度に切る。
- 醤油とはちみつを混ぜておく。にんにくは皮をむいて軽く潰す。
- フライパンにオリーブオイル(またはサラダ油)、にんにく、鷹の爪を入れて中火にかける。
- にんにくの香りがしてきたら、スライスしたセロリを入れてしんなりするまで炒める。
- セロリに火が通ったら火を弱めてツナ、カレーパウダー、2の醤油とはちみつを加えてさらによく混ぜる。
- 塩コショウで味を整えてできあがり。
※はちみつレシピは、cookpad(クックパッド)で公開中です!
ぜひご覧ください。https://cookpad.com/recipe/5510909