おいしいリンゴが出回る季節。
でも皮を剥いて食べるのはちょっと飽きちゃった…という方におすすめの
リンゴ&はちみつを使ったレシピをご紹介します。
- リンゴ 1個(お好みで)
- バター 15g
- バニラアイスクリーム 適量
- ハチミツ 適量
- シナモン 適量
- リンゴの芯をくりぬきます。*底に穴が開かないように注意
- 170℃~180℃のオーブンで30分焼きます。(オーブントースターでも可)
焼き加減はお好みで。
(焼き過ぎると焦げたり、皮が剥がれてしまうので注意) - 焼きあがったリンゴのくりぬいた芯の部分にバターを入れます。
- その上にアイスクリームをたっぷりのせて、上からハチミツとシナモンをかけたらできあがり。
中心部が熱いので、気をつけてお召し上がりください。
この季節、ホームパーティーなど人の集まる所で作ると必ず喜ばれるレシピの一つです。
ミントの葉などを添えると、赤と緑でグッとクリスマス感が増しますね!