【材料】
- 豚肩ロースブロック 300g~400g
- ★はちみつ 大さじ1
- ★塩麹 大さじ1と1/2
- ★おろしにんにく 小さじ1/2
- ★おろししょうが 小さじ1/2
- 塩コショウ 適量
- オリーブオイル 適量
- ハーブ(タイムやローリエなど) 適量
- お好みの野菜やウィンナーソーセージ
【作り方】
- 豚肩ロースの表面をフォークで刺し、★の調味料と一緒に袋に入れて揉み込み、袋の口を閉じて冷蔵庫で30分程休ませます。
- オーブンを200℃に予熱しておきます。
- お好みの野菜やウィンナーを食べやすい大きさに切り、オーブン用の鉄板または大きめの耐熱皿に並べておきます。
- 1を袋から取り出し、3に並べ、塩コショウ、オリーブオイルを回しかけ、200℃のオーブンで40分焼きます。
- 豚肉に火が通ったらできあがり。
はちみつレシピは、cookpad(クックパッド)で公開中です!
https://cookpad.com/recipe/5782561