はちみつポークと彩り野菜のオーブン焼き

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はちみつポークと彩り野菜のオーブン焼き

【材料】

  • 豚肩ロースブロック 300g~400g
  • ★はちみつ 大さじ1
  • ★塩麹 大さじ1と1/2
  • ★おろしにんにく 小さじ1/2
  • ★おろししょうが 小さじ1/2
  • 塩コショウ 適量
  • オリーブオイル 適量
  • ハーブ(タイムやローリエなど) 適量
  • お好みの野菜やウィンナーソーセージ

【作り方】

  1. 豚肩ロースの表面をフォークで刺し、★の調味料と一緒に袋に入れて揉み込み、袋の口を閉じて冷蔵庫で30分程休ませます。
  2. オーブンを200℃に予熱しておきます。
  3. お好みの野菜やウィンナーを食べやすい大きさに切り、オーブン用の鉄板または大きめの耐熱皿に並べておきます。
  4. 1を袋から取り出し、3に並べ、塩コショウ、オリーブオイルを回しかけ、200℃のオーブンで40分焼きます。
  5. 豚肉に火が通ったらできあがり。

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https://cookpad.com/recipe/5782561

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